Экс-депутат Рады рассказал, зачем Порошенко нужны заявления о "полномасштабной войне" с РФ

11:11, 28 ноября 2018
366

Бывший депутат Верховной рады Украины Спиридон Килинкаров прокомментировал слова украинского президента Петра Порошенко, который рассказал об угрозе "полномасштабной войны" с Россией. По мнению экс-парламентария, политик позволяет себе такие высказывания для нагнетания напряжения в преддверии президентских выборов. 

"Он понимает, что он их не выиграет, и не знает, как выйти из этой ситуации. Как минимум ему нужно перенести эти выборы для того, чтобы дать самому себе возможность что-то придумать к тому случаю, что не получится ни пройти во второй тур, ни выиграть эти выборы. Единственный шанс перенести выборы, более или менее объективный, — это обострение конфликта", — отметил Килинкаров в эфире НСН. При этом, по мнению бывшего депутата, Порошенко все равно, какой регион выбрать для обострения ситуации: Азов, Донбасс, любую другую точку Украины. 

Напомним, ранее Порошенко ввел на Украине военное положение. Это произошло после провокации Киева в Керченском проливе. 25 ноября три корабля украинских ВМС вторглись в российские территориальные воды России в Черном море. На требования сотрудников ФСБ остановиться они не реагировали. Пограничникам удалось задержать нарушителей. В ходе допроса оказалось, что некоторые из них — сотрудники СБУ. 

27 ноября суд Симферополя арестовал 15 задержанных. Сегодня, 28 ноября, будет избрана мера пресечения для остальных украинских военных. 

Загрузка...