ФСБ выявила злоупотребление полномочиями у замминистра правительства Саратова

16:32, 28 ноября 2018
280

Один из заместителей министра правительства Саратовской области стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями.

Региональное управление СК возбудило дело после того, как преступные действия подозреваемого были выявлены и пресечены сотрудниками УФСБ России по Саратовской области. 

Следствие полагает, что региональный чиновник вынуждал своего подчиненного предоставлять денежные средства для нужд совета ветеранов министерства. Злоупотребления происходили  с апреля 2017 года по сентябрь 2018 года.

"Выполняя незаконные требования должностного лица, директор учреждения систематически перечислял денежные средства на банковскую карту консультанта одного из отделов при министерстве, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов потерпевшего, с причинением последнему материального ущерба", - сообщается на сайте регионального СК.

ТАСС со ссылкой на местные СМИ сообщает, что дело возбуждено против первого заместителя министра природных ресурсов и экологии Саратовской области Анатолия Колдаева.

Сотрудники СК продолжают раследование уголовного дела.

Загрузка...