Готовившие теракты члены ИГИЛ* получили длительные сроки в Москве

14:51, 28 ноября 2018
438

Члены ИГИЛ (террористическая группировка, запрещенная в РФ) получили длительные тюремные сроки в Москве. Как сообщили в ФСБ, осужденные были признаны виновными в подготовке терактов и вербовке боевиков для войны на территории Сирии. 

"Руководителем данной преступной группы являлся находящийся на территории Турции гражданин Республики Таджикистан Х. Г. Солихов. В ходе проведенных обысков по адресам проживания членов преступной группы были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы, СВУ, а также компоненты для его сборки", - отметили в ведомстве. 

Преступников осудили по статьям: "Приготовление к теракту", "Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации", "Организация террористического сообщества и участие в нем", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств" и "Незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств". 

*ИГИЛ — организация, запрещенная в РФ.

 

Загрузка...