"И почетный диплом Гондураса": телеведущий Брилев подтвердил наличие у него британского подданства

05:09, 28 ноября 2018
618

Российский телеведущий Сергей Брилев подтвердил факт наличия у него британского гражданства - ранее об этом активно писали в Сети. Соответствующий пост Брилев разместил на своей странице в Facebook.

По словам Брилева, он никогда не скрывал наличие у себя второго гражданства и не видит в этом никаких проблем. Журналист не является государственным служащим, не имеет доступа к государственным тайнам и его работа никак не отражается на наличии второго гражданства - и наоборот. При этом все необходимые ведомства о данном факте осведомлены.

"Наличие у меня сначала британского вида на жительство, а потом и второго гражданства - факт, который прекрасно известен моим работодателям. Когда же появилось соответствующее законодательство, я, как полагается, проинформировал об этом тогдашнюю ФМС", - заявил телеведущий.

Также он отметил, что британское гражданство - не единственное его достижение на международном поприще.

"Еще (сдаваться - так сдаваться) у меня есть почетный диплом от Генерального штаба Вооруженных сил Гондураса, а мои уругвайские друзья собирались выдвинуть меня в почетные граждане Монтевидео", - иронично отметил Сергей Брилев.

Загрузка...