Сериал Игра Престолов на РЕН ТВ — Битва за призы

IKEA отказалась строить гипермаркет вблизи Москвы из-за судебных скандалов Грудинина, - СМИ

20:56, 28 ноября 2018
823

IKEA откажется от строительства гипермаркета на Каширском шоссе. Об этом пишет газета "Ведомости", ссылаясь на заявление компании. На участке, который был приобретен у "ТТ девелопмент" два года назад, собирались построить магазин шведского продавца мебели и товаров для дома - первый за несколько лет в Московском регионе. Уточняется, что ритейлер принял решение отказаться от участка в связи со сложившейся ситуацией в отношении земельного участка: речь идет о судебных разбирательствах бывших владельцев этого участка. В IKEA сообщили, что готовы продать землю или вернуть ее продавцу с возвратом уплаченной суммы. 

В ноябре Верховный суд России подтвердил незаконность передачи земельного участка компании "ТТ девелопмент". РИА Новости сообщало, суд оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые признали по иску трех акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу земли совхоза компании "ТТ девелопмент". Отмечалось, что одним из участников компании является директор совхоза Павел Грудинин.

Представитель IKEA сообщил, что из открытых источников стало известно, что компания-продавец участка начала процедуру ликвидации. "До ее завершения мы решили воспользоваться своим правом по договору и взыскать в судебном порядке с продавца неустойку за нарушение заверений в абсолютной чистоте сделки", – приводит издание слова собеседника. 

Участок, приобретенный IKEA, мог стоить 500–750 млн руб. в зависимости от готовности, наличия коммуникаций и других факторов. 

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин  перед разделом имущества с женой спрятал свои активы. В интернете появилась копия документа, подтверждающая, что предприниматель выписал доверенность на управление белизским офшором BONTRO LTD на имя своего приятеля Сергея Выблого.

Бенефициаром BONTRO LTD на 100% являлся сам Павел Грудинин. В ходе бракоразводного процесса Павла Николаевича и его супруги Ирины Игоревны таинственным образом исчезла пятая часть акций совхоза им. Ленина. Речь шла о 20% акций организации, которыми владело ООО "Универсальная финансовая компания" (УФК). Это предприятие, в свою очередь, принадлежало офшорной компании BONTRO LTD, зарегистрированной в Белизе.

Никулинский суд Москвы в среду закрыл для публики процесс о разделе имущества бизнесмена Павла Грудинина и его бывшей жены Ирины. О закрытии судебного заседания просили юристы экс-кандидата в президенты РФ Павла Грудинина: они мотивировали это якобы тем, что сведения, которые будут оглашены в суде, содержат банковскую и налоговую тайны. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство стороны ответчика. 

Представитель Ирины Грудининой Елена Бойцова просила суд рассматривать иск в открытом заседании, желая предать огласке действия ответчика. Юрист уверяла, что Грудинин совершает действия по выводу имущества. 

Ранее сообщалось, что 44% акций совхоза арестованы. Их судьбу решит суд в ходе раздела имущества. Ирина Грудинина, помимо половины этих активов, рассчитывала получить еще и 10% акций, принадлежащих УФК, но эта перспектива на данный момент кажется туманной.

 

Теги:
Загрузка...

Лекарство от нацистского бреда

Лекарство от нацистского бреда

Союз Макса Коржа

Союз Макса Коржа

Папе Хэму 120

Папе Хэму 120

Кровавые аферы англосаксов

Кровавые аферы англосаксов