Могерини: Евросоюз внимательно следит за ситуацией в Азовском море

23:11, 28 ноября 2018
410

Евросоюз внимательно следит за ситуаций в Азовском море и будет координировать действия с партнерами в связи с инцидентом с участием украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини.

В распространенном 28 ноября заявлении говорится, что страны ЕС выражают серьезную обеспокоенность в связи с опасным ростом напряженности в Азовском море в последние дни, передает ТАСС.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

По ее словам, Евросоюз рассчитывает на то, что РФ обеспечит беспрепятственный и свободный проход судам через Керченский пролив в Азовское море.

 

28 ноября суд в Симферополе принял решение арестовать всех задержанных после провокации в Керченском проливе украинских моряков. Меру пресечения избрали в отношении 24 членов экипаже кораблей ВМС Украины, которые вторглись в территориальные воды РФ. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело о нарушении государственной границы России.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что за провокацией стоит украинский лидер Петр Порошенко, который пытается нагнетать обстановку в преддверии выборов на Украине. Согласно последним данным соцопросов, у Порошенко нет шансов переизбраться на занимаемый им пост.

Загрузка...