Обвинение предъявлено еще одному члену банды Басаева

18:28, 28 ноября 2018
218

Обвинение предъявлено еще одному члену банды Шамиля Басаева, организовавшей вооруженные нападения на организации, граждан и сотрудников правоохранительных органов в Буденновске на Ставрополье в 1995 году. Новый подсудимый был задержан 20 ноября: в ходе расследования установлена его причастность к нападению. 

Обвинения подозреваемому предъявлены по статьям: "Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) и в совершаемых ею нападениях"; "Терроризм"; "Умышленное убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"; "Умышленное убийство двух и более лиц в связи с выполнением ими своего служебного долга, а также с целью воспрепятствования законной деятельности указанных должностных лиц" и "Захват и удержание лиц в качестве заложников". Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. 

Напомним, теракт в Буденновске стал одним из крупнейших в истории РФ. 

В июне 1995 года более сотни вооруженных боевиков под руководством Басаева атаковали Буденновск с 60-тысячным населением. Они взяли в заложники 1,5 тысячи человек, которых потом согнали в больницу. Во время штурма здания правоохранителями преступники прикрывались захваченными людьми. 

В результате атаки погибли 129 человек, ранения получили 415. 

Загрузка...