Порошенко "торгует" антироссийской риторикой: политолог о просьбах построить базу США на Украине

12:00, 28 ноября 2018
251

 

Политолог Алексей Мартынов прокомментировал просьбу украинского президента Петра Порошенко к США о размещении на территории Украины военной базы. 

"Если речь идет о морской базе на побережье Азовского моря, то это невозможно без разрешения России. Если речь идет о сухопутной базе, то это воля Украины", — отметил эксперт. По мнению Мартынова, в районе Одессы в Очакове уже давно строится объект НАТО. 

Политолог считает, что действующие власти в настоящее время предпринимают все действия, в том числе провокации в адрес РФ, для того, чтобы зацепиться за власть. 

"Режим, которые они установили на Украине, приносят реальные деньги Порошенко. Когда он стал президентом, на Украине был десяток олигархов, а сегодня он единственный олигарх в стране", — добавил он. 

Мартынов считает, что Порошенко "торгует" антироссийской риторикой. 

Напомним, ранее ситуация обострилась из-за провокации Киева в Азовском море. 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды России в Черном море. На требования сотрудников ФСБ остановиться они не реагировали. Пограничникам удалось задержать нарушителей. В ходе допроса оказалось, что некоторые из них — сотрудники СБУ. 

Загрузка...