Путин: Киеву все сходит с рук, захотят младенцев на завтрак - наверное, им подадут

15:12, 28 ноября 2018
850

 

Президент России Владимир Путин прокомментировал провокацию Киева в Керченском проливе. По мнению российского лидера, опасную ситуацию со вторжением украинских кораблей в территориальные воды РФ создали действующие власти страны - глава РФ считает, что Петр Порошенко пытается пойти на обострение ситуации в преддверии выборов президента в Незалежной. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Владимир Путин подчеркнул, что российские пограничники во время инцидента действовали в рамках правил, в то время как украинские военные не реагировали на сигналы. Политик считает, что Киеву "все сходит с рук" и, если "они захотят младенцев на завтрак, им, наверное, подадут". 

Напомним, в воскресенье, 25 ноября, корабли украинских ВМС нарушили границу России: три судна зашли во временно закрытую российскую акваторию и в течение нескольких часов выполняли опасные маневры, не подчиняясь поступающим требованиям пограничников РФ.

Сотрудники ФСБ были вынуждены применить оружие и задержать нарушителей. 

27 и 28 ноября суд в Крыму избирал меру пресечения для задержанных. Все они были арестованы. Во время допросов оказалось, что на одном из украинских кораблей находились сотрудники СБУ. 

Загрузка...