Роскачество протестировало яблочный сок на опасные добавки

10:09, 28 ноября 2018
512

Роскачество провело исследования яблочного сока на российских прилавках. Эксперты проверили напиток 33 марок на наличие опасных веществ, микроорганизмов и плесени. 

На сайте надзорного органа сообщается, что большая часть исследованной продукции — 21 товар — соответствует повышенным требованиям. В ней не обнаружили сахарозаменители, подсластители, консерванты, а также синтетические красители.

Исследование показало, что соки прямого отжима и восстановленные по составу очень близки.

Впрочем, эксперты выявили 4 марки, которые в большей степени являются сокосодержащими: "Джус Тим", "Персона", "Полезный", "Удачный день". 

Кроме этого, повышение нормы натрия выявлено в соках брендов Heaven, О'КЕЙ, "Полезный", "Удачный день", Life Premium и Swell. Косвенно этот факт указывает на то, что вода для сока была очищена хуже, чем для других марок. 

Роскачество установило, что лучший яблочный сок производится в Краснодарском крае и Липецкой области, а продукцию повышенного качества обнаружили на прилавках в Адыгее, Волгоградской и Московской областях, а также в Самаре, Москве, Петербурге и Белгороде. 

Загрузка...