Сенатор отреагировал на заявление Трампа о возможной отмене встречи с Путиным

11:31, 28 ноября 2018
461

Заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров считает, что Вашингтон может использовать провокацию в Керченском проливе в качестве формального повода для отмены встречи Дональда Трампа и Владимира Путина в рамках G20. Истинной же причиной отмены встречи политиков являются внутриполитические противоречия в США. 

Джабаров отметил, что решение о встрече или ее отмене, в конце концов, примет сам Трамп. 

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"С другoй стороны, я думаю, что не мoжет повлиять на проведение перегoворов инцидент в Керченском прoливе, поскольку понятно, что в той ситуации Украина злoстно нарушила правила судоходства в этом регионе", — отметил Джабаров агентству РИА "ФАН". 

Сенатор добавил, что российская сторона уже привыкла к "настроениям" Вашингтона. 

Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил WP, что может отменить встречу с Путиным в рамках саммита G20 в Аргентине. Политик заявил, что ожидает отчета от спецслужб о ситуации в Керченском проливе. 

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские тeрриториальные воды России в Черном море. На трeбования сотрудников ФСБ остановиться они не реагировали. Погрaничникам удалось задержать нарушителей. В ходе допроса оказалось, что некоторые из них — сотрудники СБУ. 

Загрузка...