Следователи назвали виновника мучительной смерти актера Марьянова

17:25, 28 ноября 2018
4324

Как стало известно РЕН ТВ, директору так называемого реабилитационного центра "Феникс", в котором умирал известный киноактер Дмитрий Марьянов, предъявили обвинение: Оксана Богданова признана виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности смерть человека. Следователи нашли подтверждение, что у Богдановой нет медицинского образования. Кроме того, в клинике, в которой Марьянова "лечили" от алкогольной зависимости, оказывались услуги без надлежащего оформления всех необходимых документов. Руководитель центра нарушала трудовое законодательство, в частности, в лечебнице не было специальных помещений для оказания медицинской помощи и хранения лекарств. Сотрудники, которые непосредственно оказывали медицинские услуги, нанимались по устной договоренности, без оформления трудовых договоров. 

6 октября Оксана Богданова заключила с супругой Дмитрия Марьянова Ксенией Бик договор на оказание услуг по его социальной адаптации: руководитель клиники обещала провести 12-шаговую программу, после которой кинозвезда потеряет интерес к алкоголю. Богданова понимала, что для этого необходимо оказывать медицинские услуги, при этом реабилитационный центр "Феликс" не имел для этого необходимой лицензии. Таким образом, женщина понимала о существовании риска для здоровья и жизни Марьянова. Однако она ввела в заблуждение супругу актера и пообещала, что ее клиника поможет добиться столь желаемого результата. По версии следствия, Богданова осозновала, что лечение кинозвезды в ее клинике позволит сделать хорошую рекламу, поэтому действовала решительно. 

6 октября Богданова пригласила в центр своего знакомого Иванова, который имеет диплом врача по специальности "Педиатрия". Иванов на тот момент являлся врачом ООО "Медэкспресс" и не имел законного права оказывать медицинскую помощь в "Фениксе". Мужчина вводил Марьянову витамин "B1" и "сульфат магния 25%". За эти услуги супруга актера заплатила 28 тыс. рублей.

8 октября Богданова дала указание сотруднице Лебедевой, которая фактически была нанята консультанткой по устной договоренности, без заключения трудового договора, ввести Марьянову внутримышечно сильнодействующие препараты "феназепам" и "галоперидол". При этом Богданова не знала, имеются ли противопоказания у Марьянова на эти препараты. Консультантка не смогла сразу выполнить указания Богдановой, так как в клинике не было препарата феназепам и шприцев. Лебедева сообщила об этом начальнице. 9 октября Богданова сама привезла шприцы и лекарства. Где был куплен препарат - неизвестно. В тот же день мужчина, который также по устной договоренности был принят на работу в клинику, ввел внутримышечно неустановленную дозу препаратов Марьянову. Эти процедуры повторялись неоднократно.

Больше новостей по сюжету:
Умер актер Дмитрий Марьянов

Умер актер Дмитрий Марьянов

Руководитель клиники знала, что у Марьянова имеется заболевание "тромбоз глубоких вен нижних конечностей" и что ему ранее с целью профилактики был установлен кава-фильтр. При этом она не реагировала на то, что он в день смерти с самого утра неоднократно жаловался на боль в ноге. Жена Марьянова хотела доставить мужа в больницу, однако Богданова настояла на обратном, чем, по сути, лишила его шанса на жизнь – медицинская помощь не была оказана вовремя. Другой пациент клиники спустя несколько часов, видя, что состояние актера стремительно ухудшается, позвонил в скорую: жалобы на боль начали поступать ориентировочно в 10:30 утра, медикам об этом сообщили в 18:47. Далее консультант реабилитационного центра на автомобиле повез умирающего мужчину в больницу. Медики диагностировали смерть в 19:45. Причиной смерти Марьянова стал разрыв стенки левой общей подвздошной вены.

Актер Дмитрий Марьянов умер от обильной кровопотери->>>

Установить вину Богдановой удалось благодаря кропотливой работе следователей, которые провели несколько экспертиз, десятки допросов и очных ставок, биллинг мобильных телефонов. Женщине предъявлено обвинение по ч.2 ст. 238 УК РФ "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Обвиняемая отказалась давать журналистам РЕН ТВ комментарии. 

Загрузка...