Специалисты осмотрели незаконно выловленных косаток и белух по поручению Генпрокуратуры

17:22, 28 ноября 2018
352

 

Специалисты Тихоокеанского океанологического института осмотрели 12 косаток и 90 белух по поручению Гепрокуратуры РФ. Эксперты выясняют, смогут ли животные вернуться в естественную среду обитания после того, как подверглись незаконному вылову. 

В то же время Амурская бассейновая природоохранная прокуратура проводит проверку организаций, которые осуществляли вылов животных. СК, в свою очередь, возбудил уголовное дело по статье "Незаконная добыча водных биоресурсов". 

"В ходе организованных прокурорами проверочных мероприятий были выявлены факты содержания указанных животных с нарушением требований ветеринарного законодательства. В этой связи природоохранной прокуратурой в адрес предприятий внесены представления", - отмечают в ГП. 

После проверок первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман вынес представление в адрес замминистра сельского хозяйства - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. Он поставил вопрос об отзыве разрешений и прекращении противоправных действий организаций. 

Загрузка...