Сражение вне ринга: многодетного чемпиона мира по самбо выселяют из квартиры, не предложив новую

10:11, 28 ноября 2018
553

Настоящая коммунальная битва развернулась в Челябинске. Местные чиновники бросили вызов чемпиону мира по панкратиону Александру Комиссарову. Рингом стала его полуразрушенная квартира, в которой многодетная семья спортсмена вынуждена проводить тренировки по выживанию, чтобы не оказаться на улице. Проблемы с жилплощадью буквально валятся на голову, шансов получить травмы в собственном доме гораздо больше, чем в реальном бою.

Так же, как детали детского конструктора, разрушаются и планы на жизнь в этой семье. И не угадаешь, чем закончатся игры на диване. 

Перемещения малышей по коммунальному периметру в такой обстановке под семейным запретом. Но разве их можно удержать? 

"Да нет, это невозможно — просто не пускать. Это же дети, они везде бегают, надеемся на чудо", — говорит жена Александра Екатерина.

Чудо в том смысле, что ничего не упадет сверху. А ведь опасность по-настоящему нависает. Кусками штукатурки с потолка дома постройки 1956 года. Не квартира — настоящий барак, который местная администрация обтекаемо называет "общежитие".     

Он привык сражаться в партере и в стойке, теперь пытается сдержать давление чиновников. Оказывается, это сложнее, чем выбраться из захвата в октагоне, где у Александра Комиссарова неплохой послужной список. Вне настила чемпион России по самбо бьется о закрытые двери кабинетов с табличками ответственных за жилищные вопросы. И устраивает курсы выживания для своих двойняшек.

Ситуация, по словам главы семейства, боевая — словно тебя зажали у сетки, вот-вот возьмут на болевой, если да, это чистое поражение. Надо сражаться. Прежние достижения теперь — словно заплатки на дырявых стенах.

Что там грамоты и десятки медалей, в основном премиальные, за подписью: "панкратион, один из видов единоборств". Но есть другие бумаги: полтора месяца, и выселяйтесь.

Решение суда — дом идет под снос, семья чемпиона и соседи должны освободить этажи и переехать. Но это задача не из простых. В качестве компенсации за переезд власти предлагают максимум миллион рублей. На эти деньги ничего подходящего в Челябинске купить семья Комиссаровых не может. Об этом боец пытался рассказать в высоких кабинетах. Дошел до уровня зама по имущественным вопросам. Там на прямой вопрос о переезде не ответили.        

За помощью к адвокатам семья Комиссаровых пока не обращалась. А они, юристы, говорят: было бы неплохо, есть варианты.

"Результаты оценки оспорить можно, я бы даже советовал это делать, потому что зачастую результаты оценки администрации могут быть заниженными", — прокомментировал ситуацию юрист Николай Попов.

До сих пор вариант для смены жилья за предложенную компенсацию семья Комиссаровых не нашла и едва ли найдет. Скоро по этому ветхому адресу придут судебные приставы с документами на выселение. 

Загрузка...