Сын Высоцкого о присвоении имени поэта аэропорту Магадана: Это место, где он нужен

10:07, 28 ноября 2018
400

 

Аэропорту Магадана с большой вероятностью могут присвоить имя Владимира Высоцкого. Советский актер, поэт и исполнитель лидирует в голосовании проекта "Великие имена России", ему оказали поддержку более половины участников. Сегодня Никита Высоцкий, сын легендарного барда, прилетел в Магадан, чтобы поблагодарить жителей. Он отметил особую важность того, что имя его отца будет включено в название воздушной гавани на Колыме. Ведь многие стихи и песни Владимира Высоцкого посвящены людям, находящимся в ссылках и лагерях.

"В Магадане, мне кажется, это правильно и даже нужно. Дело не в том, что он здесь был, что он пел про этот город, а в том, что это место, где он нужен. Здесь настоящая жизнь. Я не то чтобы приехал агитировать, а  скорее поблагодарить людей, кто такой выбор сделал, я с ними согласен. Поблагодарить не только от себя или семьи своей, а просто от людей, которые любят Высоцкого", — сказал Никита Высоцкий.

В финальном этапе голосования приняли участие два миллиона человек, оно завершится через два дня. Чьи имена обретут 47 российских аэропортов, объявят 5 декабря.

Загрузка...