Трогательная история: парикмахер из Адыгеи спасла 72-летнего мужчину, который пропал 43 года назад

03:53, 28 ноября 2018
872

В Адыгее парикмахер спасла от голодной смерти 72-летнего мужчину из Челябинской области, который считался пропавшим 43 года. Об этом пишет газета «КП».

Дедушка в грязной одежде зашел в парикмахерскую поселка Новый – попросил дать ему погреться, после чего обещал уйти. Настя Бреусова не осталась равнодушной к пожилому человеку. По ее словам, вид у него был болезненным, но он не выглядел страдающим от алкогольной зависимости.

Тогда Настя засняла его на телефон и разослала знакомым, сопроводив снимки прямым вопросом: «Дед чей?».  Сообщение стало распространяться в соцсетях. Как оказалось, дедушку видели многие – кому-то он что-то ремонтировал, у кого-то ухаживал за скотом. Жил он у местного предпринимателя, однако, когда заболел, тот выгнал его.

Старичок, который с опаской поглядывал на предложенную ему еду, с достоинством назвал Насте свое имя - Комлев Василий Глебович, 27 марта 1946 года рождения. В полиции выяснили - 43 года назад он ушел из Челябинской области в армию и пропал.

В Адыгее он работал на мясокомбинате, ремонтном заводе и так далее. Почему не вернулся домой и разорвал отношения с родными, мужчина не рассказал. И в электронной базе полиции его не нашли.

Тем временем, врачи поставили дедушке диагноз - полная кишечная непроходимость из-за огромной опухоли. Ему потребовалась срочная операция, из-за которой его пришлось погрузить в состояние искусственной комы.

«Врачи сейчас не дают никаких прогнозов, тяжелый очень дед», - плачет Настя.

Поиск родных дедушки в соцсетях дал результаты – откликнулась жена его брата. Как оказалось, также у него есть сестра, которой больше 80 лет, и сын. Его пока что не нашли.

«Сейчас родственники в Челябинской области подали на восстановление документов», - рассказала Настя.

РЕН ТВ следит за развитием этой истории.

Загрузка...