Ушаков объяснил, почему не состоялся телефонный разговор Путина и Порошенко

18:06, 28 ноября 2018
763

Помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил, что после инцидента в Керченском проливе со стороны Киева поступил запрос на проведение разговора лидеров РФ и Украины Владимира Путина и Петра Порошенко.

По его словам, "запрос был", однако разговор президентов не состоялся. Помощник российского лидера пояснил, что при подготовке контактов подобного рода оценивается целый ряд факторов. Так, в Кремле должны были провести анализ целей, которые та или иная сторона ставит перед таким разговором, а также уточнить "совместимость графиков".

"С учетом этого запрос был, а разговора не было", - заключил Ушаков.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

Ранее Порошенко заявил, что запросил разговор с президентом России после провокации кораблей ВМС Украины в Черном море, но якобы не получил ответа.

Напомним, инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября. Украинские катера "Бердянск", "Никополь" и буксир "Яны Капу" в нарушение статей 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву пересекли госграницу России. Члены экипажей военных кораблей Украины были задержаны и доставлены в Керчь российским пограничниками. Украинские моряки, в том числе двое сотрудников СБУ, по решению суда арестованы на два месяца.

28 ноября глава РФ Владимир Путин впервые прокомментировал инцидент с кораблями ВМС Украины. По его словам, произошедшее является провокацией, организованной украинским руководством перед президентскими выборами.

Загрузка...