В Омске объяснили, почему решили назвать аэродром в честь Егора Летова

15:41, 28 ноября 2018
473

Владелец аэродрома в селе Поповка Азовского района Омской области Александр Анисимов рассказал, почему решил назвать воздушную гавань именем лидера группы "Гражданская оборона" Егора Летова.

Аэродром, директором которого является Анисимов, находится в 20 минутах езды от Омска и принимает самолеты малой авиации.

"У нас посадочная площадка. Называется она в честь близлежащего населенного пункта. Я очень люблю играть на гитаре и знаком с творчеством Егора Летова. К сожалению, в шорт-лист ("Великие имена России") не попала данная личность. И в поддержку омичей и любителей рок-музыки в целом было принято решение увековечить память Егора Летова", - заявил владелец аэродрома.

По его словам, лидер группы "Гражданская оборона" являлся серьезной личностью в мире рок-музыки, а его песни знало большинство россиян.

Напомним, в финал голосования "Великие имена России" в Омске вошли: Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов. Имя Егора Летова, несмотря на лидерство в первом этапе конкурса, в финал не прошло.

Загрузка...