В Роскачестве прокомментировали исследование яблочного сока на опасные добавки

11:00, 28 ноября 2018
338

 

Пресс-секретарь Роскачества Мария-Марта Галичева рассказала о исследовании яблочного сока 33 российских марок. Она отметила, что опасных соков на российских прилавках нет. Кроме этого, эксперты не увидели нарушений в производстве, которые бы потребовали изменения в законодательстве. 

"Потребитель защищен. Он подходит к полке и видит несколько разных категорий товаров: и соки, и сокосодержащие напитки, и нектары", — рассказала представитель Роскачества.

Галичева отмечает, что проверку напитки прошли по десяткам показателей, в том числе по категориям концентрации сахаров, наличия искусственных добавок, наличия микробиологических отклонений. 

Все исследованные образцы, по словам Галичевой, соответствуют нормам. Однако отклонения специалисты все же зафиксировали. Так, 4 марки сока признаны сокосодержащими напитками ("Джус Тим", "Персона", "Полезный", "Удачный день"). 

Превышение нормы натрия нашли в соках брендов Heaven, О'КЕЙ, "Полезный", "Удачный день", Life Premium и Swell. 

Кроме этого, Роскачество установило, что лучший яблочный сок производится в Краснодарском крае и Липецкой области, а продукцию повышенного качества обнаружили на прилавках в Адыгее, Волгоградской и Московской областях, а также в Самаре, Москве, Петербурге и Белгороде. 

Загрузка...