В СК опровергли слухи о том, что "краснодарский каннибал" находится на свободе

16:03, 28 ноября 2018
626

В СУ СКР по Краснодарскому краю назвали недостоверными слухи о том, что "краснодарский каннибал" Бакшеев находится на свободе. Ранее сообщалось, что обвиняемый в убийстве из-за туберкулеза в отрытой форме ожидает суда в специальном лечебном учреждении, а не в СИЗО. 

В сентябре прошлого года Бакшеев, его жена и их новая знакомая выпивали на заброшенной территории в Краснодаре. По версии следователей, между женщинами произошел конфликт. Бакшеева уговорила супруга расправиться с новой знакомой. Как сообщали в региональном управлении СК и краевой прокуратуре, Бакшеев, в силу своего психологического состояния и слабого характера, находился под влиянием жены.

Сегодня днем один из краснодарских правозащитников на Facebook предложил СМИ уточнить местонахождение Бакшеева, так как якобы его видели в городе несколько человек. По их словам, "краснодарский каннибал" искал работу и говорил, что его признали невменяемым, что позволяет ему по выходным свободно выходить из больницы.

"В настоящее время Бакшеев находится в специализированном учреждении закрытого типа. Это говорит о том, что ни попасть в это учреждение, ни покинуть его просто так невозможно",  - цитирует РИА Новости СУ СКР по Краснодарскому краю.

Обвинение полагает, что Бакшеев расправился со своей жертвой, расчленил тело. Часть останков он забрал. После расправы он сделал селфи с фрагментами тела на телефон, который спустя несколько дней был обнаружен на улице рабочими. Они сообщили о страшной находке в полицию.

Во время обысков в общежитии военного авиаучилища, где проживали Бакшеевы, в солевом растворе были найдены человеческие останки. А на кухне нашли замороженное мясо неизвестного происхождения. Генетическая экспертиза показала, что изъятые образцы принадлежали убитой женщине.

Ранее Прикубанский районный суд Краснодара начал рассматривать дело супруги Бакшеева Натальи. Ее обвиняют в подстрекательстве к убийству. Заседания по этому делу проходят в закрытом режиме.

 

Загрузка...