Коммунист-миллиардер Павел Грудинин прячет активы совхоза от бывшей жены

17:39, 28 ноября 2018
309

Громкий скандал разгорается в ходе развода экс-кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина и его супруги Ирины.

Пара начала делить имущество в Никулинском суде Москвы в закрытом режиме. По всей видимости, Грудинин не намерен делиться с женой своими капиталами.

Журналисты РЕН ТВ стали свидетелями секретных переговоров миллиардера Грудинина с его офшорным управляющим.

Адвокат бывшей жены Грудинина утверждает, что супруг активно избавляется от тех активов, на которые могла претендовать его бывшая супруга.

Так, объявила о ликвидации компания УФК, которой принадлежало 20% акций "Совхоза имени Ленина", главного актива бизнесмена-коммуниста.

Акционеры совхоза только недавно узнали о существовании зарубежной офшорной фирмы BONTRO, зарегистрированной в Белизе. Эта компания через другие офшоры владеет землей совхоза. Бенефициаром BONTRO LTD, как установлено судом, на 100% являлся сам Павел Грудинин.

По закону экс-супруга Грудинина имеет право на половину имущества, однако предприниматель специально сменил прописку, чтобы перенести рассмотрение дела из Подмосковного суда в Москву. За два месяца остановки в рассмотрении дела об имуществе бизнесмен мог спрятать активы, утверждает адвокат Елена Бойцова.

В процесс сокрытия активов Грудинин привлек свое доверенное лицо Сергея Выблого, на которого он выписал доверенность на управление офшором. На кадрах их встречи видно, как мужчины нервничают и обсуждают вывод долей из офшора.

Адвокаты Грудинина утверждают, что владелец совхоза переехал из пентхауса в Подмосковье в маленькую квартиру своей матери в Москве. Однако соседи никогда не видели бизнесмена в обычном жилом доме.

Адвокаты утверждают, что процесс раздела имущества Грудинина может растянуться на несколько лет.

Накануне РЕН ТВ сообщал, что Грудинин спрятал активы перед разделом имущества с женой->>

Ранее сообщалось, что 44% акций совхоза имени Ленина арестованы. 

Также известно, что Верховный суд признал незаконной передачу земли "Совхоза им. Ленина" компании Грудинина.

Загрузка...