Видео: на Synergy Global Forum первый робот-спикер София поделилась своими мыслями о людях

04:50, 28 ноября 2018
453

В московском «Олимпийском» 26-27 ноября прошел четвертый Synergy Global Forum – крупнейшее бизнес-событие в мире, которое проводится с 2015 года и собирает на одной площадке 25 000 участников из России и СНГ. Его цель – дать участникам знания, вдохновение и мотивацию для реализации глобальных бизнес-идей.

В этот раз спикерами стали, в частности, американские актеры Ричард Гир и Стивен Сигал, а также российский чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Журналистам РЕН ТВ удалось пообщаться с телеведущим Владимиром Познером и первым роботом-спикером Софией.

Отвечая на вопросы журналистов, Познер выразил сомнения в том, что в будущем прессу заменит искусственный интеллект.

«Глупости говорят. Не надо им верить», — сказал, в частности, Познер. – Когда появилось телевидение, многие говорили: ну все, кино кончилось, да и театра не будет больше. Ну вот, прошло довольно много лет, а театр и кино, наоборот, процветают. Искусственный интеллект никогда не заменит человека».

А робот София призналась, что у нее нет никаких ощущений и эмоций. Она призвала не сравнивать роботов с людьми, а также поделилась своими мыслями о том, что люди не бывают плохими или хорошими.

«Существует такое понятие, как дуальность. И у каждого из нас и вас есть светлая и темная сторона. Как говорил великий Оскар Уайльд: «У каждого праведника есть прошлое. У каждого грешника есть будущее», — философски заметила София.

Робот также раскрыла свое отношение к России и удивила всех мимикой: она улыбалась и морщилась как человек.

Загрузка...