Видео: продолжается суд над устроившим стрельбу и взрыв школьником из Ивантеевки

17:17, 28 ноября 2018
667

В Подмосковье начался суд по громкому делу девятиклассника Михаила Пивнева, который устроил стрельбу в школе Ивантеевки.

Школьник, вооружившись молотком, петардами и  пневматической винтовкой, устроил ЧП в школе 5 сентября 2017 года. Подросток разбросал дымовые шашки в классе, а затем напал на учителя и подорвал взрывпакет. Позднее юноша заявил, что не хотел никого убивать. 

В томах уголовного дела собрано все, чтобы отправить подростка в колонию для несовершеннолетних. Показания очевидцев, результаты баллистических экспертиз и десятки видеозаписей. 

В настоящий психологический триллер с элементами хоррора превратился репортаж местных журналистов о начале учебного года. Испуганные дети закрывают уши. Педагог, спрятав за спиной трясущиеся руки, успокаивает: просто лопаются шарики. У двери класса - учитель физкультуры.

Школьник три года планировал и готовился к нападению. На его страничке в социальных сетях - десятки фотографий боевого оружия. Видеозаписи, где он расстреливает игрушечный автобус или испытывает самодельную взрывчатку. И, кажется, никто не обращал внимания на такие детские забавы.

Одноклассники знали о странных увлечениях парня. Он лишь немногим сказал: в этот день в школу не приходите. Все в тех же берцах, штанах и черном плаще он спокойно прошел мимо охраны. Первой жертвой стала преподаватель информатики: женщине он пробил голову кухонным молотком. А дальше выстрелы: трое детей в результате ЧП получили серьезные травмы. Кажется, только по счастливой случайности никто не погиб.

По последним данным, пока никаких исков по делу заявлено не было. Правда сегодня в зале суда - несколько десятков потерпевших.

Ранее сообщалось, что перед нападением на школу "ивантеевский стрелок" полгода занимался с психологом.

ЧП в Ивантеевке произошло 5 сентября 2017 года.

Загрузка...