Видео: чемпион РФ по самбо рассказал, как живет с детьми в аварийной квартире

14:52, 28 ноября 2018
266

Чиновники города Челябинска бросили вызов чемпиону мира по панкратиону - одному из видов самбо - Александру Комиссарову.

Рингом стала его полуразрушенная квартира, в которой многодетная семья спортсмена вынуждена проводить тренировки по выживанию, поскольку проблемы буквально валятся на голову спортсмену и его родным.

Спортсмена с женой и маленькими детьми пытаются выселить из разрушающейся квартиры, не предложив новую. Взамен ветхого жилья самбисту дали 1 млн рублей.

А ведь опасность в помещении по-настоящему нависает над головой кусками штукатурки, с потолка дома постройки 56-го года. Не квартира, а настоящий барак, который местная администрация обтекаемо называет "общежитие". 

 

"Это время у меня обрушились потолки, вот такими кусками штукатурки. Чуть не пострадали дети, супруга. Эти обрушения постоянно", - рассказывает Комиссаров.

Вне настила чемпион России по самбо бьётся в закрытые двери кабинетов с табличками ответственных за жилищные вопросы. И устраивает курсы выживания для своих двойняшек.

По словам спортсмена, власти дали семье полтора месяца на освобождение квартиры. В качестве компенсации предложили миллион рублей, на который в Челябинске жилье не купишь.

За помощью к адвокатам семья Комиссаровых пока не обращалась. А юристы говорят: было бы неплохо, поскольку есть варианты решить проблему оценки аварийного жилья.

Скоро по этому ветхому адресу, где живет чемпион России, придут судебные приставы, с документами на выселение. 

Загрузка...