Захарова высмеяла МИД Эстонии, вызвавший посла РФ после провокации в Керченском проливе

14:43, 28 ноября 2018
607

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала известие о том, что эстонский МИД вызвал посла РФ в Таллине Александра Петрова после инцидента с украинскими кораблями в Керченском проливе. 

"Видимо, эстонские дипломаты пока не в курсе, что у их страны нет выхода к Черному морю и корабли тоже не их, да и в целом вклад Таллина в урегулирование международных проблем мало заметен, но это же не повод отказываться от возможности напомнить миру о собственном существовании", — написала Захарова на своей странице в Facebook. 

Кроме этого, она оставила ряд поводов для эстонских дипломатов, которые могли бы способствовать "повышению узнаваемости" МИД. 

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе. Требования сотрудников российского ФСБ остановиться они игнорировали. После задержания оказалось, что на одном из украинских кораблей находились сотрудники СБУ. Более того, они заявили, что вторжение было спланированной спецоперацией. 

27 ноября суд в Симферополе принял решение арестовать 15 задержанных моряков. 28 ноября суд в Крыму продолжает избирать меру пресечения задержанным, в том числе и сотрудникам СБУ. 

Загрузка...