Генерал юстиции рассказал о причинах суицида у подростков

01:42, 29 ноября 2018
430

Самоубийства и попытки суицида у несовершеннолетних вызваны целым комплексом обстоятельств. Об этом в интервью "Известиям" рассказал старший помощник председателя СКР, генерал юстиции Игорь Комиссаров.

По словам Комиссарова, к печальному результату могут привести психологические травмы, непонимание, трудности во взаимоотношениях с близкими и сверстниками, а также употребление наркотиков и психотропных веществ и банальное безделье.

Кроме того, на общем состоянии подростка отражаются и способные его серьезно морально травмировать безответная любовь, проблемы в учебой в школе, насилие в семье. При этом Комиссаров считает влияние Интернета на деструктивное поведение ребенка очень сильно преувеличенным. По мнению генерала, по Интернету убить или заставить совершить преступление невозможно.

При этом Игорь Комиссаров подчеркивает, что суицид очень часто носит демонстративный характер. Это попытка ребенка привлечь внимание окружающих к себе и своим проблемам. Самоубийство является реакцией на то, что окружающий мир его не видит и не слышит.

Загрузка...