IKEA подала иск в арбитраж к фирме Грудинина на 80 млн руб.

12:35, 29 ноября 2018
806

Компания IKEA подала иск к компании бывшего кандидата в президенты Российской Федерации Павла Грудинина: ООО "ИКЕА Мос Торговля и недвижимость" хочет взыскать порядка 800 млн рублей с ООО "ТТ девелопмент", учредителем которого является бизнесмен. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на материалы Арбитражного суда Московской области. Исковое заявление поступило в суд 28 ноября, оно пока не принято к производству. 

Ранее газета "Ведомости" написала, что IKEA откажется от строительства гипермаркета на Каширском шоссе. На участке, который был приобретен у "ТТ девелопмент" два года назад, собирались построить магазин шведского продавца мебели и товаров для дома — первый за несколько лет в Московском регионе. Сообщалось, что ретейлер принял решение отказаться от участка в связи со сложившейся с ним ситуацией: речь идет о судебных разбирательствах бывших владельцев этого участка. 

РИА "Новости" сообщало, что в ноябре Верховный суд России подтвердил незаконность передачи земельного участка компании "ТТ девелопмент". Суд оставил в силе судебные акты трех нижестоящих инстанций, которые признали по иску трех акционеров "Совхоза имени Ленина" незаконной передачу земли совхоза компании "ТТ девелопмент". Представитель IKEA отметил, что из открытых источников следует, что компания — продавец участка начала процедуру ликвидации. В IKEA сообщили, что готовы продать землю или вернуть ее продавцу с возвратом уплаченной суммы. 

Ранее сообщалось, что экс-кандидат в президенты РФ Павел Грудинин перед разделом имущества с женой спрятал свои активы ->>>

Загрузка...