Обвиняемому в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу грозит 19 лет тюрьмы

15:49, 29 ноября 2018
351

В Хабаровске Анару Аллахверанову, обвиняемому в убийстве чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Драчева, грозит 19 лет тюрьмы.

Сторона обвинения потребовала в суде признать Аллахверанова виновным и просит для него 19 лет колонии строгого режима. Отмечается, что защита в ближайшее время также представит свою позицию.

Больше новостей по сюжету:
Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

Убийство чемпиона мира по пауэрлифтингу в Хабаровске

По версии следствия, подозреваемый нанес пауэрлифтеру удары, после которых Драчев скончался в реанимации. Момент конфликта запечатлели камеры наблюдения.

"Сторона защиты будет представлять свою позицию во вторник и четверг", — приводит РИА "Новости" слова адвоката семьи Драчевых Евгения Шевцова.

Напомним, Андрей Драчев погиб 20 августа 2017 года во время драки с бойцом смешанных единоборств Аллахверановым у одного из кафе в центре города. Следствие квалифицировало действия обвиняемого как убийство из хулиганских побуждений.

По словам очевидцев, конфликт произошел на почве обсуждения, какой вид спорта дает больше преимуществ на ринге. Аллахверанов в ходе драки нанес по меньшей мере 21 удар по своему оппоненту. Спустя месяц Аллахверанов явился в правоохранительные органы с повинной.

Загрузка...