Правозащитница заявила, что пристав напал на нее в Тверском суде из-за того, что она улыбалась

23:55, 29 ноября 2018
439

Правозащитница, которая стала участницей потасовки в Тверском суде Москвы, заявила, что судебный пристав напал на нее, так как ему не понравилось, что она улыбалась.

Напомним, инцидент произошел сегодня. В суде рассматривалось дело актера Сергея Фролова, который обвиняет "черных риелторов" в том, что лишился жилья.

По словам пострадавшей правозащитницы, пристав к ней "цеплялся весь день".

"Я не нарушала закон, порядок не нарушала. Он подошел ко мне прямо на заседании и сказал: "Ты улыбаешься, ты сейчас у меня выйдешь за свое обезьянничество. Я ему сказала: "Что вы провокации здесь устраиваете?" И когда только я предложила ему назвать номер жетона, он его быстренько снял и все заседание до перерыва скрывал свой жетон. Потом после заседания я подошла к Сергею Фролову, говорю: "Сереж, спроси у него жетон". Сережа подошел к нему, а он разозлился, схватил Сергея за плечи и стал впереди себя толкать. И все, они его куда-то на 7-й этаж утащили", — рассказала, в частности, женщина.

Она уточнила, что является инвалидом и именно эта рука, за которую пристав волок ее по полу, пока она кричала, у нее больная. От госпитализации женщина отказалась.

Помимо этого, комментарий журналистам дал и сам актер Сергей Фролов.

"Это грубейшее нарушение со стороны судебных приставов", - сказал, в частности, он. - "Я буду их обязательно оспаривать. И с приставом Максимовым мы еще раз обязательно встретимся".

Более подробной информации об обстоятельствах произошедшего пока нет.

Загрузка...