Путешествие в прошлое: в московском "Манеже" открылась выставка мемов

20:30, 29 ноября 2018
278

В центре Москвы сегодня приоткрыли дверь в кузницу современной культуры. Выставка — мемуары и самые громкие и яркие события в Сети последних 25 лет.

Язык мемов тем и хорош, что его понимают все. Даже сотрудники МИД РФ нет-нет да и переходят на него со своего сухого "дипломатического".

Сама выставка построена по принципу путешествия в прошлое. Интернет все помнит и никого не щадит. Вот, например, главные борцы за традиционные ценности: Виталий Милонов и Елена Мизулина в жарком поцелуе. Прям как когда-то Брежнев и Хоннекер. Только теперь все по-христиански. Интернет тем и хорош, что шутить в нем можно над очень многими вещами. Главное, не переборщить с дозировкой.

Марианна Максимовская сегодня занимается стратегическими коммуникациями в компании "Михайлов и партнеры". И благодаря мемам, мгновенно вызывающим яркие ассоциации, уверена она, возможности для этих самых коммуникаций в XXI веке стали невообразимо шире. Максимовская собрала на этой выставке все, что будоражило медиапространство последние четверть века.

Мемы — искусство абсолютно народное. Это раньше монополия на создание ярких образов принадлежала газетным карикатуристам, над которыми еще и цензоры стояли. Сейчас все проще. Иногда даже текст никакой не нужен.

Интернет-пользователи постоянно пробуют себя в этом жанре, ежедневно рождая сотни новых мемов, и все больше людей готовы поставить под их работами "лайк".

Загрузка...