Видео: СФ обратится к мировым организациям по правам русскоязычных на Украине

16:28, 29 ноября 2018
942

На очень неоднозначные предложения украинских властей сегодня ответили в Кремле. Как сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Москва относится к возможному совместному проходу кораблей Украины и НАТО в Азовское море негативно.

Представитель Кремля пояснил, что сама постановка Киевом вопроса в таком ключе говорит о планах и дальше провоцировать напряженность. Вместе с тем в Кремле подчеркнули, что провокации обусловлены именно скорыми выборами президента на Украине.

Бессовестной и наглой провокацией назвали инцидент в Керченском проливе и в руководстве Российского парламента.

"Нас волнует вопрос, что военное положение введено в тех районах Украины, где наименьшая поддержка населением действующей власти. Мы будем обращаться и требовать международное сообщество дать соответствующую реакцию", — сказала спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. 

Она отметила, что введение на Украине военного положения было направлено на ущемление прав русскоязычных граждан на востоке страны. 

По словам Валентины Матвиенко, именно профессиональные действия российских пограничников не позволили пойти инциденту в Керченском проливе по худшему сценарию, на который рассчитывали организаторы провокации.

Загрузка...