"Трезвая Россия" предложила запретить пивные в жилых домах

05:38, 29 ноября 2018
937

Запретить организацию пивных и рюмочных заведений в жилых домах потребовала организация "Трезвая Россия". Соответствующее письмо направлено в адрес вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу общественного движения Султана Хамзаева.

По данным организации, в последние три года наблюдается бурный рост числа пивных на первых этажах жилых домов. Активисты движения считают, что проблема "рюмочных в шаговой доступности" приобретает катастрофический характер. "Трезвая Россия" предлагает вернуть запрет на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в жилых домах.

По мнению экспертов организации, подобные рюмочные ухудшают криминогенную ситуацию, негативно влияют на "режим тишины". Кроме того, отмечают эксперты, в подобных заведениях часто реализуют продукцию низкого качества с высоким процентом контрафакта. Все это ведет к алкогольным отправлениям и повышенной смертности.

При этом общественники считают, что запрет подобных заведений будет способствовать оздоровлению населения, увеличению продолжительности жизни и поможет создать механизмы развития комфортной городской среды.

Загрузка...