У главы "Мемориала", обвиненного в педофилии, не нашли отклонений

13:13, 29 ноября 2018
375

Эксперты петербургской психиатрической больницы №6 не выявили отклонений у обвиняемого в педофилии главы карельского отделения правозащитного центра "Мемориал" Юрия Дмитриева. Об этом рассказал его адвокат Виктор Ануфриев.

"Результаты есть, все нормально. Отклонений у него нет", - цитирует ТАСС правозащитника.

В феврале этого года Дмитриев был признан вменяемым экспертами исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского. У него не обнаружили психических, психологических или сексуальных отклонений. В июле он был направлен на комплексную экспертизу.

Петрозаводский городской суд в апреле оправдал 62-летнего Дмитрия по статье о развратных действиях и изготовлении детской порнографии с участием приемной дочери. Его признали лишь в незаконном хранении частей огнестрельного оружия, он был приговорен к 2,5 годам лишения свободы. В июне Верховный суд Карелии отправил дело на пересмотр. В июне в отношении Дмитриева было возбуждено новое уголовное дело о насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери. В октябре два уголовных дела судья объединил в одно.

По версии следствия Дмитриев с 2008 по 2015 год неоднократно делал фото обнаженной приемной дочери 2005 года рождения.  Кроме того, с 2012 по 2016 год глава "Мемориала" развращал девочку. 

Дмитриев не признает своей вины.

Загрузка...