Ученые Израиля обнаружили на древнем кольце имя Понтия Пилата

15:51, 29 ноября 2018
462

Ученые в Израиле обнаружили на двухтысячелетнем кольце имя Понтия Пилата — римского наместника Иудеи, якобы судившего Иисуса Христа, согласно Евангелию.

Как гласит статья в академическом журнале Общества исследования Израиля, на найденном кольце изображен кратер (античный сосуд для вина. — Прим.  ред.) в обрамлении надписи на греческом языке, которая гласит "Пилата".

"Это кольцо могло принадлежать Понтию Пилату, префекту римской провинции Иудея, или сотруднику его администрации, еврею или язычнику", — утверждают еврейские археологи.

Кольцо изготовлено из медного сплава и датируется первым веком до нашей эры — серединой первого века нашей эры. Наместник Рима мог использовать кольцо как печать.

Кольцо было найдено при раскопках Иродиона — дворцового комплекса легендарного царя Ирода между Иерусалимом и Вифлеемом в 1960-х годах.

Профессор Данни Шварц заявил, что не знает другого Пилата из этой эпохи, а артефакт свидетельствует, что владелец кольца был высокопоставленным человеком.

Согласно Евангелию, прокуратор Иудеи Понтий Пилат судил Иисуса Христа и по настоянию Синедриона еврейского народа отправил его на распятие.

Загрузка...