Украинский политолог призвал уволить главу МВФ в случае выдачи нового транша Порошенко

14:56, 29 ноября 2018
302

Украинский политолог Олег Соскин заявил, что главе МВФ Кристин Лагард следует подать в отставку, если фонд выделит очередной транш по просьбе Петра Порошенко. 

"Россия и другие страны, Китай и так далее, должны сделать заявления по поводу ее действий. Деньги МВФ не имеет права давать, а если это будет сделано, то будет сделано незаконно. Тогда зачем нам нужен такой МВФ? Лагард тогда должна уйти в отставку, потому что это преступные действия", — заявил он в эфире НСН.

Политолог напомнил, что на Украине в настоящее время действует военной положение, введенное после провокации Киева в Керченском проливе. 

"Это полная неадекватность. Фактически введена временная военная диктатура под предлогом того, что якобы было боевое столкновение пограничных подразделений двух стран. Как можно давать деньги государству, где ограничены права и свободы людей, где прерываются товарно-денежные отношения?" — добавил Соскин. 

Напомним, Петр Порошенко провел телефонный разговор с Лагард, в котором попросил об очередном транше для Киева. Она, в свою очередь, заявила, что МВФ обсудит вопрос выделения транша Украине 10 декабря. 

Загрузка...