Видео: настоятель Киево-Печерской лавры Павел заявил об угрозах и обысках

18:53, 29 ноября 2018
184

Петр Порошенко пытается использовать любую возможность, чтобы хоть как-то укрепить свои позиции. Сегодня стало известно, какими способами на Украине создают якобы независимую церковь. В ход пошли шантаж и силовые приемы.

Так, в Киево-Печерской лавре внезапно приступили к описи имущества, впервые с 1988-го министерство культуры вдруг решило проверить церковные святыни.

А наместник лавры, митрополит Павел, рассказал журналистам о постоянном давлении на представителей высшего духовенства и угрозах.

"Много звучит вопросов, правомерны ли действия власти. Эти действия не являются правомерными, оказывается давление на меня — и угрозы, и звонки, — и на многих других. Причин я не могу назвать, я их не знаю... Я не удивлюсь, если будут обыски и еще большее насилие", — заявил митрополит Павел, наместник Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

Митрополит Павел также сообщил о делах, открытых против него. И главный аргумент — его позиция по вопросу автокефалии и действий Константинополя на Украине. И как раз сегодня Синод Константинопольской церкви должен огласить свое решение. Сообщается, что украинский вопрос включен в повестку заседания в Стамбуле, которое проходит в эти минуты.

Загрузка...