Видео: новый президент Грузии отказалась работать во дворце Саакашвили

18:42, 29 ноября 2018
318

В Грузии новый глава государства — Саломе Зурабишвили — наотрез отказалась работать во дворце, построенном Михаилом Саакашвили.

По словам избранной во втором туре женщины, она хочет расположиться в другой резиденции, чтобы не иметь никакого отношения к бывшему президенту.

Первая женщина-президент в истории Грузии долго жила в Париже и даже работала во французском МИД, пока не получила пост министра иностранных дел на родине. Она занимает проевропейскую позицию, однако, как говорят эксперты, настроена на конструктивный диалог с Москвой.

Что касается Михаила Саакашвили, он, разумеется, не остался в стороне от этих выборов и призвал жителей Грузии бойкотировать итоги голосования.

"Я призываю всех граждан Грузии перейти на положение массового неповиновения властям. Я призываю грузинскую полицию встать на сторону народа. Я призываю военных не выполнять незаконные приказы", — заявил Саакашвили.

В регионах, где традиционно поддерживают оппозицию, дело дошло до столкновений и беспорядков. Как только объявили, что кандидат от оппозиции Григол Вашадзе, давний друг Саакашвили, потерпел поражение, его сторонники сначала потребовали копию протокола, потом пытались вырвать его силой, в итоге устроили драку. Полицейские разгоняли толпу дубинками. И тут надо отметить, что проигрыш Вашадзе ставит крест на возможном помиловании Михаила Саакашвили, которого обвиняют в коррупции и организации убийства. 

Загрузка...