Видео: против подростков возбуждено уголовное дело после убийства бездомного

20:28, 29 ноября 2018
866

В Нижегородской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении инспекторов по делам несовершеннолетних из-за халатности, после того как состоявшие на учете подростки жестоко убили дворника. Тем временем полицейские откладывали расследование и даже не возбудили уголовное дело.

Аресты начались, когда посторонний человек, узнав о преступлении, устроил самосуд с сексуальным насилием и снял все на камеру.

Как выяснилось, двое 13-летних подростков жестоко убили мужчину без определенного места жительства. Бездомный потерял глаз, у него была пробита голова.

Когда об этом узнали их сверстники и соседи, они решили устроить над ними самосуд. 18-летний глава группы импровизированных судей, видимо, не осознавал, что сам окажется на скамье подсудимых. Он несколько раз ударил несовершеннолетних, а потом заставил их совершить друг над другом сексуальные действия.

Суд отправил его за решетку до конца следствия. А вот двое 13-летних хищников под домашним арестом.

В отношении сотрудников управления по делам несовершеннолетних тоже возбуждено уголовное дело. 

"В случае установления причастных лиц к совершению данного преступления данные сотрудники будут уволены со службы в органах внутренних дел по отрицательным мотивам", — заместитель начальника отдела ГУ МВД РФ по Нижегородской области Павел Сенин.

Загрузка...