Видео: радикалы в Одессе набросились на экс-министра обороны Украины Гриценко

14:38, 29 ноября 2018
493

Борьба за пост президента Украины перешла в горячую фазу. На бывшего министра обороны Украины и лидера партии "Гражданская позиция", а ныне кандидата на пост главы государства Анатолия Гриценко напали в центре Одессы.

30 человек в масках устроили драку возле здания радиостанции, где политик должен был давать интервью. Сначала на Гриценко и его однопартийцев набросились с газовыми баллончиками, а затем пытались избить.

Патрульные полицейские лишь оттеснили нападавших, но задерживать никого не стали. Сторонники Гриценко уже назвали этот инцидент попыткой запугать политика, который, согласно последним опросам, делит с Петром Порошенко третье место. Только, в отличие от Порошенко, рейтинг Гриценко растет.

Горячо этой ночью было и в Киеве, где радикалы вновь захватили торговый центр, который, по их словам, принадлежит бизнесменам из России. Примечательно, что делают они это по заказу неизвестных организаторов.

Как выяснили украинские журналисты, каждый из этой толпы получает в день до 500 гривен. Единственное условие: вес участника митинга должен быть не менее 70 килограммов. Боевое прошлое расценивается как бонус. Впрочем, хороший заработок военнослужащим обещал и сам Порошенко. По его словам, во время военного положения зарплата всех — от рядовых до офицеров — вырастет в несколько раз, но только с одной оговоркой — в случае войны с Россией.

Загрузка...