Видео: в Госдуме предложили штрафовать за непохожесть двойников Ленина и Сталина

18:12, 29 ноября 2018
360

В Госдуме предложили штрафовать двойников Ленина, Сталина, Петра Первого и других исторических личностей, которые фотографируются с туристами на улицах городов, за непохожесть на оригиналы.

Для этих целей неплохо бы создать даже какое-нибудь специальное агентство, с названием в духе "Мосдвойник".

Петр с императрицей даже мушкетом вооружены, а заприметив журналистов, дали деру. Не по-царски это! Сами понимают – никакие они не двойники. Все сходство с оригиналом – в костюме. И то, невеликое. Хорошо, если по-русски без акцента говорят.

"Сталин же не из Душанбе, из Грузии, из Гори... Пусть будет грузинский человек", — рассказал депутат Милонов.

Заслуженных двойников Ленина теперь по пальцам перечесть. Особенно, официально самозанятых. Таких, как индивидуальный предприниматель Сергей Соловьев. Судьба у копий власть предержащих непростая. 

Не внешнюю, а внутреннюю схожесть с оригиналом проверить еще сложнее. Не разрешать же страной порулить часок-другой? Хотя исторически в государстве Российском двойники котировались по высшему разряду. Двойник императора  Николая I, не скрываясь, следовал за государем и вел приемы. Двойника звали Владимир Адлерберг. Двойником Императора Александра Николаевича будут считать Николая Адлерберга, сына двойника Николая I. Родственники-двойники очень походили на отца и сына императора!

Рекордсменом по части двойников считают Иосифа Сталина. Говорят, в разное время он использовал от 2 до 20 копий. Трех из них охрана Сталина знала по имени-отчеству. Учитывая возложенную на них ответственность и риск, нынешних ряженых под царей и вождей самозванцев в двойники точно не взяли бы. 

Актер Леонид Мозговой долго вживался в роль тяжело больного вождя пролетариата. Ролью Владимира Ленина в фильме "Телец" он особенно дорожит. 

"То, что происходит на площадях, это не актерская работа, это просто их нарядили, и они ходят, по системе Станиславского, надо вживаться в роль, все про него знать, что было до, что было после", — рассказал заслуженный артист России Леонид Мозговой.

Должны ли исторические фигуры на Красной площади становиться делом государственным? С одной стороны у Ленина и Сталина до сих пор много политических последователей, с другой, не хватало еще худсовета по утверждению копии Ильича. 

Теги:
Загрузка...