Видео: Владимир Путин принял участие в съезде ОНФ и заседании Совбеза РФ

18:32, 29 ноября 2018
198

Более 4 тысяч человек собрал съезд Общероссийского народного фронта в Москве с участием президента России Владимира Путина.

В съезде ОНФ также участвовали финалисты конкурса "Лидеры России" — молодые профессионалы!

"Россия совершила прорыв в обеспечении безопасности, теперь то же самое надо сделать в гражданских отраслях", — заявил Владимир Путин. Президент отметил эффективность ОНФ и личное мужество его участников.

Путин в ходе выступления перед участниками съезда заявил: "Хочу выразить надежду, что мы с вами будем так же активно работать, как это было до сих пор. И не могу не вспомнить о человеке, который многое сделал для становления Общероссийского народного фронта. Имею в виду Говорухина Станислава Сергеевича. Сегодня мною подписан Указ об увековечении его памяти. Вы прочитаете, увидите, что там предлагается сделать. Это был очень талантливый, если не гениальный человек, очень светлый, с ярко выраженной гражданской позицией, настоящий патриот нашей Родины".

Активисты ОНФ закрыли более 11 тысяч незаконных свалок, добились ремонта тысяч километров дорог, вернули в бюджет миллиарды неверно потраченных рублей. Они участвуют во всех сферах жизни страны.

Сегодня же Владимир Путин занимался проблемами энергетической безопасности России. Стратегически важные вопросы президент обсудил с Совбезом России. Глава государства потребовал очистить сферу ТЭК от коррупции и серых схем, а объекты инфраструктуры — надежно защитить от террористов. Речь шла и о том, как на внешних энергетических рынках политика мешает бизнесу. 

"Негативное воздействие на долгосрочное развитие ТЭК оказывают попытки недобросовестной конкуренции на рынках, в том числе и запрет на поставку в Россию современных технологий и оборудования для разведки и добычи энергоресурсов. Зачастую используется и прямое политическое давление на страны — импортеры российских углеводородов. Очевидно, что мы должны объективно и всесторонне оценивать как нынешние, так и потенциальные вызовы, стоящие перед российской энергетикой, и на этой основе определить дополнительные меры, которые позволят нам своевременно реагировать на такие угрозы", — заявил Путин.

Загрузка...