Высокопоставленного таможенника заподозрили в получении крупной долларовой взятки

18:23, 29 ноября 2018
713

Как стало известно журналистам РЕН ТВ, высокопоставленного таможенника заподозрили в получении крупной долларовой взятки: по версии правоохранителей, заместитель начальника московской областной таможни полковник таможенной службы Денис Руденко мог получить в качестве взятки 176 тысяч долларов.

Подозреваемый был задержан, отправлен на допрос, а затем в изолятор временного содержания. Также известно, что в деле есть и другие фигуранты из числа сотрудников московской областной таможни.

В Следственном комитете подтвердили информацию о задержании заместителя начальника Московской областной таможни ФТС России. "Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника Московской областной таможни ФТС России, по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)", - говорится в сообщении СК. 

По версии следствия, 28 ноября ориентировочно в 22:00 в одном из столичных кафе таможенник получил в качестве взятки 11 млн рублей за содействие в не проведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью.

Сейчас по уголовному делу проводятся следственные действия, которые направлены на сбор необходимой доказательственной базы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Загрузка...