Аэропорт Анкориджа после землетрясения на Аляске открыт, но многие рейсы отменены

00:00, 01 декабря 2018
251

После землетрясение, произошедшего на Аляске, аэропорт крупнейшего города региона Анкориджа остается открытым. Об этом сообщается администрация аэропорта в своем "Твиттере". Аэропорт закрывался только на один час в связи с эвакуацией диспетчерской вышки.

По данным администрации, в результате землетрясения в терминалах аэропорта имеются косметические повреждения, разорваны водопроводные трубы, не работают лифты и эскалаторы. При этом в аэропорту есть электричество, в случае оперативной необходимости наготове находятся генераторы.

При этом ряд авиакомпаний сообщили об отмене своих рейсов. В частности, Alaska Airlines сообщила, что отменяет свои рейсы до полуночи по местному времени, а Ravn Alaska отменила полеты до середины дня.

По данным информационного табло аэропорта, в настоящее время там ожидается прилет многих международных рейсов, при этом ряд рейсов прибывает с опозданием.

Ранее стало известно, что в пятницу неподалеку от Анкориджа на Аляске произошло землетрясение магнитудой 7,2. Имеется материальный ущерб, о пострадавших данных нет.

Теги:
Загрузка...