Боязнь выборов Порошенко: сенатор раскрыл, почему российским мужчинам запрещен въезд на Украину

11:23, 30 ноября 2018
710

Член Совфеда РФ Игорь Морозов прокомментировал решение Киева запретить въезд на Украину для российских мужчин от 16 до 60 лет. По мнению сенатора, последние предпринятые Порошенко шаги свидетельствуют о том, что украинский лидер пытается зацепиться за власть и начал "готовиться" к грядущим выборам президента Украины.

"Он делает все возможное, чтобы оградить украинцев от любых гуманитарных контактов с россиянами. В связи с подготовкой он устроил и провокацию в Керченском проливе, и введение военного положения, потому что оно носит выборочный характер и касается только регионов, где проживает русскоязычное население, не одобряющее его политику", — отметил он. 

Морозов заявил, что против России развязана гибридная война и Украина Петра Порошенко — лишь один из ее инструментов. 

Напомним, 30 ноября Киев ввел запрет на въезд на территорию Украины для всех российских мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Это решение было принято на фоне введения военного положения после провокации украинской стороны в Керченском проливе. Три корабля украинских ВМС вторглись в территориальные воды России, где начали совершать опасные маневры. Украинские моряки проигнорировали требования российских пограничников остановиться. Нарушители были задержаны и арестованы. Оказалось, что среди них были сотрудники СБУ. 

Загрузка...