CNN против реальности: жители Мариуполя пожаловались американцам на Порошенко

15:32, 30 ноября 2018
6159

Пока президент Украины Петр Порошенко пытается убедить НАТО разместить большей кораблей в Черном море, журналисты CNN отправились в Мариуполь, чтобы узнать, хотят ли украинцы помощи от США.

Корреспондент CNN Ник Пейтон Уолш удивился, когда узнал мнение жителей украинского портового города о России и нынешнем лидере Украины.

Американский журналист утверждает в сюжете, что украинцы якобы опасаются того, что Россия займет все берега Украины на Азовском море, а киевские власти ждут международной помощи. Жизнь в порту Мариуполя практически остановилась, однако сотрудники предприятия не считают, что к этому причастна Россия.

"Как вы думаете, если бы у нас был нормальный президент, женщина бы на такой работе работала? Нам надо другого, хорошего президента!" — говорит жительница города.

Ее поддерживает коллега: "У меня есть родственники в России. Мы русские. Я не пойму этого конфликта". Еще одна сотрудница порта говорит журналисту, что у нее есть много знакомых русских, с которыми она прекрасно общается и которые переживают за украинцев точно так же, как и они за них.

Журналисту из США не удается обвинить Россию в бедах украинцев. Он говорит, что реакция людей свидетельствует о разделении украинского общества.

Загрузка...