Независимо от пола, возраста и цели визита: наглая ложь Украины о правилах въезда для россиян

17:07, 30 ноября 2018
407

Сегодня киевские власти объявили, что въезд на Украину закрыт практически всем мужчинам с российскими паспортами. Посещение страны запрещено всем, кому от 16 до 60 лет.

Уже объявлено, какие испытания ждут тех, кто успел въехать на территорию соседнего государства. Кроме того, обещают усилить паспортный контроль на улицах и ужесточить правила регистрации.

Официальное заявление, по сути, лишь формальность. На самом деле, проблемы начались еще даже до введения Порошенко военного положения. С понедельника россиян депортировали из Украины целыми самолетами. Независимо от пола, возраста и цели визита. Это кадры из аэропорта Борисполь. Не только мужчин, но и женщин, прилетевших сегодня в Киев, развернули на пограничном контроле.

Границу начали закрывать вечером 26 ноября, на следующий день после инцидента в Керченском проливе. А 27 ноября одними из первых развернули российских врачей, которые должны были выступать на научной конференции.

"Причина у всех была одинаковая: "недоказанность визита в Украину, недоказанность спланированного пребывания. Не пускали и женщин", — говорит врач Михаил Зубко.

Получается, глава погранслужбы Украины Петр Цигикал, во-первых, опоздал со своим заявлением, а во-вторых, слегка приврал, когда говорил, что ограничения касаются только мужчин.

А еще главный пограничник Украины говорит, что исключения составят россияне, которые едут на похороны либо посещают Украину с гуманитарной миссией. Но это тоже ложь, врачи, которых не пустили, ехали с более чем гуманитарной миссией. Как и солист Большого театра Андрей Меркурьев, который вчера прилетел в Одессу на показ поставленного им балета "Крик". Его визит тоже сочли угрозой безопасности.

Любопытная деталь: официально россиянам не говорят, что им отказано, потому что "они россияне". Отказывают по другим, надуманным поводам.

По данным ФМС в России на заработках постоянно находится больше 2 млн украинских граждан. И если бы Москва ответила симметрично, то на Украине стало бы двумя миллионами безработных больше. Но так отвечать РФ не будет, заявили в российском внешнедипломатическом ведомстве.

"Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что сейчас происходит в Киеве, то это может привести просто, мне кажется, к помешательству. А если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня в Киеве и вообще в целом, к сожалению, на Украине, это полностью дисфункция государственного устройства, государства как образования, которое является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны", — заявила спикер МИД РФ Мария Захарова.

Теперь у разлученных семей, друзей, влюбленных, у всех, кто живет на две страны, больше не будет сомнений, где встречаться — в Москве или в Киеве. Двери открыты только с одной стороны.

Загрузка...