Порошенко сообщил в интервью "две плохие новости" для Путина

18:24, 30 ноября 2018
2264

"Две плохие новости" сообщил президент Украины Петр Порошенко во время интервью Sky News для российского лидера Владимира Путина.

Как передает пресс-служба президента Украины, Порошенко заявил: "У меня две плохие новости для Путина. Первая: российский президент никогда не будет решать, кто будет президентом Украины. Это решение примет украинский народ".

Вторая новость касается возможной отмены выборов президента Украины из-за введенного по инициативе Порошенко военного положения в стране. По словам главы Украины, только один человек выиграет от отмены выборов: "Знаете кто это? Это господин Путин".

Верховная рада Украины назначила выборы президента Украины на 31 марта 2019 года. Военное положение в стране введено сроком на 30 дней.  Также Погранслужба Украины закрыла въезд мужчинам-россиянам от 16 до 60 лет.

Это произошло после провокации кораблей ВМС в Керченском проливе, когда 24 украинских моряка были арестованы после нарушения госграницы России.

Решение ввести военное положение вызвало дебаты в Верховной раде, указ Порошенко был принят только после сокращения срока военного положения с 60 до 30 дней и назначения точной даты президентских выборов. Военное положение введено в приграничных с Россией областях Украины, где рейтинг Порошенко очень низок. 

Член Совфеда РФ Игорь Морозов уверен, что последние предпринятые Порошенко шаги свидетельствуют о том, что украинский лидер пытается зацепиться за власть и начал "готовиться" к грядущим выборам президента Украины.

Больше новостей по сюжету:
Украинские корабли вторглись на территорию России

Украинские корабли вторглись на территорию России

"Он делает все возможное, чтобы оградить украинцев от любых гуманитарных контактов с россиянами. В связи с подготовкой он устроил и провокацию в Керченском проливе, и введение военного положения, потому что оно носит выборочный характер и касается только регионов, где проживает русскоязычное население, не одобряющее его политику", — отметил сенатор. 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала "помешательством и коллапсом" последние инициативы Порошенко.

"Если кто-либо попробует повторить зеркально то, что сейчас происходит в Киеве, то это может привести просто, мне кажется, к помешательству. А если говорить о национальных масштабах, то просто к коллапсу. Потому что те кульбиты, которые мы видим сегодня в Киеве и вообще в целом, к сожалению, на Украине, это полностью дисфункция государственного устройства, государства как образования, которое является следствием диких, нельзя сказать, что непродуманных, но точно диких телодвижений руководства страны", — заявила она.

Загрузка...