Реальные супергерои: удивительные истории людей, обладающих необычными способностями
Они, конечно, не способны летать по небу, как Мстители, но тем не менее им тоже есть чем всех удивить — например, съесть настоящий самолет, удержать 290 кг на одном пальце или увидеть внутренние органы людей.

05:25, 30 ноября 2018
630

Текст: Ольга Ананьева

Супергерои Marvel в новых фильмах влюбили в себя зрителей разного возраста со всего мира. Однако в реальной жизни тоже есть люди, обладающие необычными способностями. Они, конечно, не способны летать по небу, как Мстители, и переворачивать время вспять, но тем не менее им тоже есть чем всех удивить. РЕН ТВ рассказывает истории этих людей — и это далеко не все из известных.

Человек-наковальня

Американский борец Джино Мартино способен разбивать головой твердые предметы — в том числе бетонные блоки. Дело в том, что толщина стенки его черепа — 16 миллиметров и он может выдержать даже шары для боулинга, летящие с 5-метровой высоты. Сверхпрочный череп дан мужчине от природы.

Неуязвимый Тим

Американец Тим Кридланд способен терпеть сильную боль. Его прозвище — "Король пыток". Что мужчина с собой только не делал — он ложился на гвозди, протыкал себя шпагами и глотал мечи. Способности проявились еще в школе, а затем он начал изучать анатомию, чтобы не нанести себе вред.

Человек-лед

Вим Хоф из Голландии может терпеть низкую температуру. Он установил мировой рекорд — просидел в ледяной ванне 1 час 52 минуты. Помимо этого, "супергерой" совершил восхождение на вершину горы Килиманджаро в одних шортах.

По словам Вима, такие способности появились у него благодаря медитации: каким-то образом он умудряется сознательно контролировать реакции своего тела на холод.

Нагревающий руками

Китайский целитель мастер Чжоу прославился как человек, способный нагревать предметы своими собственными руками. Так, он может кипятить руками воду, а также высушивать глину. Целитель, получивший прозвище "Жемчужина Китая", уверен, что причина появления у него таких способностей связана с медитацией.

Месье Железный Желудок

У француза Мишеля Лотито необычные способности заключались в том, что он мог съесть буквально что угодно и сколько угодно. Так, ему удалось проглотить примерно 8 тонн металлических предметов, среди которых семь телевизоров, восемнадцать велосипедов, гроб и даже часть Эйфелевой башни. Помимо этого, два года у него ушло на поедание самолета "Сессна-150". Металл он резал на мелкие кусочки и глотал. Дело в том, что мужчина страдал пикацизмом — пищевым расстройством, которое связано с желанием употреблять в пищу несъедобное.

Человек-меч

Японец Исао Мачии буквально чувствует себя с мечом одним целым. Его способностями могут вдохновиться создатели боевиков: мужчина настолько хорошо владеет мечом, что может пополам разрезать пластиковую пульку, летящую со скоростью более 320 километров в час.

Видел мир в звуках

Бен Андервуд из США лишился обоих глаз в возрасте трех лет, но это не мешало ему хорошо ориентироваться в пространстве. Молодому человеку не нужны были ни собака-поводырь, ни трость для незрячих — еще в 5-летнем возрасте он овладел эхолокацией, благодаря чему звуки рисовали вокруг него целый мир. Как говорят, с их помощью он как будто видел окружающие предметы, даже мог играть в спортивные игры.

Девушка с рентгеновскими глазами

Россиянка Наталья Демкина говорит, что впервые смогла увидеть внутренние органы человека с помощью своего уникального "рентгеновского" зрения еще в возрасте 10 лет. С тех пор она стала помогать людям для установления диагнозов.

Человек-силач

Американец Джо Роллино считался самым сильным человеком в мире — однажды он поднял 1452 килограмма. А на одном пальце Роллино мог удержать 290 килограммов. Мужчина прожил до 104 лет и даже в эти преклонные годы мог согнуть монетку пальцами.

Человек с феноменальной памятью

Дэниел Таммет из Британии обладает феноменальной памятью. Он способен решить математический пример быстрее, чем компьютер, а также воспроизвести до секунды событие, которое произошло годы назад. Сам он называет себя "сверхработоспособный савант-аутист" — у мужчины синдром Аспергера. Числа от 0 до 10 000 для него имеют свою текстуру, форму, цвет и ощущение.

Глаз-алмаз

Немка Вероника Сейдер способна разглядывать предметы и людей, которые находятся на расстоянии 1,6 километра от нее. Таким образом, ее зрение в 20 раз острее, чем зрение обычных людей.

Общающийся со зверями

Кевин Ричардсон, зоолог-бихевиорист из ЮАР, как будто научился разговаривать с животными на их языке. Львы и гиены не нападают на него, а даже словно считают членом своих стай. Кевин признается, что при общении с животными он больше всего доверяет своей интуиции. Но признает, что его работа опасна и что не надо за ним повторять.

Уникальный долгожитель

В 1933 году в Китае умер человек, которого называют самым старым в мире. Ли Чинг-Юн утверждал, что появился на свет в 1736 году. По другой информации, он родился в 1677-м. Таким образом, долгожитель мог прожить 197 или даже 256 лет. Секретом его долголетия считают то, что он всю жизнь работал с целебными травами, а также общался с неким долгожителем, который научил его практике багуачжан, гимнастике цигун, а также дал советы насчет питания.

Загрузка...