Российский дизайнер рассказал, как его задержали в Борисполе

15:50, 30 ноября 2018
291

Российский дизайнер Михаил Шишкин рассказал журналистам РЕН ТВ, как был задержан в киевском аэропорту Борисполь.

"Сейчас я нахожусь в аэропорту Борисполь в городе Киев, куда я сегодня прилетел, приезжаю в школу "Базилик", которая меня приглашает примерно раз в три месяца, и всегда это очень радушный прием. На границе обычно просто спрашивают обратный билет, приглашение, берем гостиницы, какие-то формальности. Сегодня мне не посчастливилось прилететь в момент, когда ввели запрет на въезд российских граждан. Но мне не показалось, что разворачивали прямо всех подряд. Рассматривали разные дела. Кого-то пустили, при мне пустили мужчину с семьей, женщину, но большинство, конечно, развернули по разным причинам. У меня якобы было недостаточное финансовое обеспечение. В целом все достаточно вежливо, разумно себя ведут, вместе с российскими гражданами еще граждане Ирана тоже долго проходили, но их в основном всех пустили. Сейчас мы ждем, когда нас посадят на обратный самолет за счет авиакомпании и мы вернемся все домой. У всех какие-то разные истории, все летят по разным делам. Факт этот не очень радостный, но в целом, мне кажется, что все настроены нормально. И самое главное — не поддаваться этой мышиной возне, границы проходят у нас в голове. Если понимать, что здесь живут такие же люди, как и мы, которые так же хорошо и гостеприимно относятся, как и мы относимся, то все остальное неважно", — сообщил он.

Сегодня стало известно, что Киев запретил въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Глава Госпогранслужбы Петр Цигикал сообщил, что на пунктах пропуска усилены меры контроля.

26 ноября в украинском парламенте утвердили введение военного положения в ряде областей страны. Действие особого режима началось с 28 ноября, предполагается, что оно продолжится 30 дней. 

Загрузка...