СК: Интернет не является главной причиной подростковой преступности

10:13, 30 ноября 2018
220

С просьбой уберечь детей от правонарушений и психологических травм обратился Следственный комитет к ученым Санкт-Петербургского государственного университета. Как рассказал "Известиям" старший помощник председателя СКР Игорь Комиссаров, в ведомстве провели масштабное исследование на эту тему. И, изучив массу уголовных дел, пришли к выводу, что Интернет вовсе не является главной причиной деструктивного поведения подростков. На то, чтобы пойти на преступление или нанести себе увечье, детей толкают абсолютно разные причины, и искать их нужно в первую очередь в семье. С этим согласна и уполномоченный по правам детей Анна Кузнецова. Главным для ребенка, отметила она в интервью РЕН ТВ, является пример его родителей и их поддержка.

"Мы в последнее время становимся свидетелями агрессивного поведения подростка и причины этого — целый комплекс, клубок, нужно учить их делать хорошо, покажите пример как. Почему дети предоставлены сами себе? Почему у них нет рядом человека, которому они важны, который поможет найти ответы на вопросы? Детям негде найти ответы, если нет понимания в семье, если не до конца совершены воспитательные программы в школе. Где найти ответ? Дети ищут в том, что подворачивается под руку", — сказала Кузнецова.

Причинить физическую боль или пойти на преступление, отмечают специалисты, подростков толкает желание привлечь внимание к себе и своей проблеме. Это могут быть травля в школе или плохие оценки. Взрослым такие вещи кажутся несерьезными, но для детей могут стать критическими.

Загрузка...